Monday, March 3, 2008

Pasticho de Carne para 4 Personas

Ingredientes:
1 Kg. De Pasta para lasagna
½ Kg de Carne Molida
1 Pimentón Rojo / 1 Verde
1 lata de pasta de tomate
1 cebolla entera
Ajo al gusto
½ kg de Jamón ahumado
½ Kg de queso rebanado ( el de su preferencia)
½ Vaso de Leche
Margarina
Harina de Trigo
Sal y Pimienta al Gusto

Preparación:
Parte I La Carne

En un sartén previamente calentado, coloca a sofreír con un puntito de aceite el ajo, la cebolla, y los pimentones (cortaditos), añádele la pasta de tomate. Una vez mezclado añade la carne (previamente sazonada) y déjalo a fuego medio y revolviendo por 20 min. Si es necesario añade un poquito de agua para que no quede muy seca.

Parte II La Pasta

Coloca medio litro de agua a hervir con un puntito de sal y aceite, cuando esta este en su punto de ebullición vierte la pasta (para Lasagna) una a una, muevela en periodos cortos para evitar que se peguen entre ellas. Tapa la olla y deja cocinar por 15 min. No todas las pastas son de la misma calidad, cerciora que este al dente.
Transcurrido el tiempo necesario vierte el contenido de la olla en un colador para limpiar cada una de las lonjas de la pasta y estíralas en una tabla para evitar que se peguen.

Mientras en una olla pequeña vas preparando la salsa blanca (que le dará un toque cremoso a tu PASTICHO). Medio vaso de leche liquida, media cucharadita de Margarina, 2 cucharadas de Harina de Trigo y sal al gusto, revuelve a fuego lento hasta que espese sin hacer grumos.

Precalienta el horno (BAKE) en 325º

En un molde ve colocando una capa de pasta cubriendo el tamaño del molde luego añade una de carne, una capa jamón y otra de queso, terminas las capas con la crema blanca, haces el mismo procedimiento hasta llegar al tope de tu molde, bañando esta ultima capa de crema con queso parmesano, al horno por 10 min.
Y listo a servir caliente con pan tostado.

Buen Provecho!
Madeleine’s Recipes

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